PC×モバイル チョコットランド

現在の参加者1

全てのお客様に安心して楽しんでいただけるよう、ゲーム内のチャットやメッセージなどの内容を、確認させていただく場合があります。ゲームをスタートされた際は、以上の内容に同意したものとさせていただきます。

遊び方

初心者ガイド

  • ゲーム開始までの流れ
  • 基本操作

ゲーム開始までの流れ

step01ゲームスタートから起動

ゲームTOP画面でスタートボタンを左クリックし、ゲームを起動させます。

step02広場を選択

ゲーム起動後、入りたい広場を選んで左クリックします。
広場は全部で5つあり、星の形で表されています。最初はビギナー星が選択された状態です。初めてのプレイではビギナー星を選びましょう。

step03エリアを選択

次に入りたいエリアを選んで左クリックします。
定員がいっぱいのエリアには入れないので注意しましょう。FULLマークがついているのが定員いっぱいのエリアです。プレイヤーがある程度いるエリアを選びましょう。

step04キャラ選択

エリアに入るとキャラ選択ポップアップが開きます。
初めてのときは「slot01」を選択し、「決定」を左クリックします。次回からは使いたいキャラクターのあるスロットを選択して「決定」を左クリックします。
キャラクターがいるときはキャラクター情報が、キャラクターがいないときは影だけが表示されます。

step05キャラメイク

キャラクターのいないスロットに決定すると、キャラメイク画面になります。
画面の案内に従って、各項目を入力し、決定を押します。これでキャラメイクは完了です。

step05補足チョコットランド属性関係図

全ての属性はそれぞれ1つずつ得意な属性と苦手な属性があります。関係図の→の方向の属性が自分の得意な属性で、 この属性に対して大ダメージを与えることができます。逆に→が自分に向かっている属性には弱く、この属性から攻撃されると大ダメージを受けてしまうので気をつけましょう。

step06ルームを選択 or 作成

次に入りたいルームを選択するか、自分で作成します。
自分でルームを作成する場合は、詳細設定が可能です。
ルーム設定をする時、カギ設定・パーティ設定を行えます。

[カギ]
パスワードを入力しないと入れなくなる
[パーティー]
同じマップにいるプレイヤー同士の経験値が分配される

step07入室

エリアに入ったら「参加」ボタンの付いている部屋に入ってみましょう。ルームに入る際は、ルーム名の下に表示されている人数やレベル制限を参考にしましょう。

※参加可能人数に達しているルームは参加ボタンが表示されておらず、入ることができません。

step08ゲーム開始

初めは安全な街からスタートです。
案内嬢のプリムのお話を聞いてからゲームを開始しましょう!案内嬢のプリムはいつも広場にいます。ゲームの進行に迷ったら、話しかけてみましょう。


  • ハンゲームにログイン
  • 無料会員登録

ハンゲーム Microsoft Windows および Internet Explorer 11 でご利用ください

Family Site

  • 無料マンガならcomico