わくわくフィッシングオンライン釣りゲーム

ゲームスタート
現在の参加者
2393
全てのお客様に安心して楽しんでいただけるよう、ゲーム内のチャットやメッセージなどの内容を、確認させていただく場合があります。ゲームをスタートされた際は、以上の内容に同意したものとさせていただきます。

マイメニューに追加

おしらせ

おしらせ一覧に戻る

【わくわくフィッシング】常夏の大罪ランキング開催!2017/06/30



ヌシガミが新たなスキルを使ってくるぞ!

★ 注目のラインナップ!
@行動力が攻略のカギ!常夏の大罪ランキング開催!
 └ 今回のヌシガミツリトモはこちら!
A「わくわくPON!」でソウルやアイテムをGET!
Bランキングのスタートダッシュを助ける!常夏の大罪セット♪

行動力が攻略のカギ!常夏の大罪ランキング開催!

期間:2017年6月30日(金)メンテナンス後〜
    2017年7月20日(木)メンテナンス前まで


    各ヌシガミを討伐して獲得できる「イベントポイント」の
    順位に応じて豪華景品がゲットできるぞ!

    今回も中間ランキングを集計!
    (対象期間:イベント開始〜2017/7/6メンテナンス開始前まで)
    入賞すると後半戦を有利に戦えるアイテムをプレゼント!

    さらに上位に入賞できなくても個別の固定報酬あり!
    そちらも要チェック!

★ランキングイベント基本ルール
(1) 討伐したヌシガミごとに「討伐ポイント」が入ります。
  高レベルのヌシガミを倒すと、より多くのポイントが入ります。

(2) イベント終了時の「イベントポイント」ランキング上位入賞者には
  超強力ツリトモをはじめとした豪華景品が!

(3) プレミアム釣り場で出現するヌシガミは
  討伐ポイントにボーナスが入ります。

▼今回登場するヌシガミ▼


レアヌシガミ「朱夏の女帝リリス」は出現率が非常に低く、行動力を減らしてくる超強敵です。
Lv5を倒すことができれば、新アイテムの「一投入魂ハチマキ」を獲得できます。
Lv4以下でも育成の役に立つスキル「攻撃合成」「体力合成」を獲得のチャンス♪


さらに!「魅惑のアスモデウス」「羨望のレヴィアタン」は最高レベル(10)討伐時、
稀にツリトモになってくれるぞ!


----------------------------------------------------------------------------

● 中間ランキング入賞でアイテムゲット! ●
【対象期間:イベント開始〜2017/7/6メンテナンス開始前まで】


● 最終ランキング上位入賞で豪華景品ゲット! ●
【対象期間:イベント開始〜2017/7/20メンテナンス開始前まで】



● 上位に入れなくてもOK!固定報酬はコチラ ●



固定報酬についての注意

現在登場するヌシガミのうち一部は、討伐時に非常に高いポイントを獲得することができるため、固定報酬の条件を同時に2つ以上達成する場合があります。
固定報酬は「ヌシガミ討伐時点で条件を満たしている1種のみを獲得する」仕様となっております。
したがって、報酬獲得条件を満たしているのに、報酬が配布されない状況が一時的に起こる場合があります。

未受け取りの報酬は、次回以降ヌシガミを討伐した際に、必要ポイントが少ないものから順に1つずつ獲得します。


常夏の大罪BOX(銀/金)

下記@〜Qから1種ゲット!


「常夏の大罪BOX(金)」は常夏の大罪BOX(銀)よりも
「ヌシガミツリトモ」獲得率が高くなっています!


注意事項

※各箱、BOXの中身を獲得するには対応する鍵が必要です。

※アイテム配布の際、そのアイテムの最大所持数をオーバーしていると、
  表示されているアイテム数分を配布できませんのでご注意ください。

※ツリトモ配布時にツリトモ水槽の空きがない場合、警告ポップアップが出ます。
  その際に配布されたツリトモを受け取らなかった場合
  再配布されませんのでご注意ください。




今回のヌシガミツリトモはこちら!
<フリー釣り場:ヌシガミ>
魅惑のアスモデウス
cost: 22   ソウルスロット: 2
最大レベル: 30   【水属性】
<プレミアム釣り場:ヌシガミ>
羨望のレヴィアタン
cost: 16   ソウルスロット: 2
最大レベル: 40   【火属性】
最大ステータス
<ランキング報酬から入手の場合>

HP: 45000   攻撃力: 30000
行動力: 18

<討伐・BOXから入手の場合>
HP: 35000   攻撃力: 20000
行動力: 18

最大ステータス
<ランキング報酬から入手の場合>

HP: 37000   攻撃力: 38000
行動力: 20

<討伐・BOXから入手の場合>
HP: 27000   攻撃力: 28000
行動力: 20

専用スキル
テンプテーション

35%の確率で敵の動きを3ターン止める。さらに毎ターン相手の攻撃力を4%ずつ下げる。

専用スキル
美人様は忙しそうね

ヌシガミバトル時、ツリトモ1の行動力を20UP。

その他スキル
特魚ヒットEX

5%の確率で普段釣れないエモノが釣れる。

その他スキル
レア&ヌシヒット率UP++

レアエモノヒット率UP&ヌシヒット率もUP。(※勾玉ウキ系アイテム&レア制限無しエサ装備必須)

レアソウル
ダイエットX

装備したツリトモのコストが3減少する。自身の行動力消費+1
※Lv5時:コスト-7/行動消費+1

レアソウル
ダイエットX

装備したツリトモのコストが3減少する。自身の行動力消費+1
※Lv5時:コスト-7/行動消費+1

通常ソウル
色欲の大罪

原初の大罪「色欲」の魂が宿ったソウル。装備したツリトモの「水属性ツリトモ攻撃力」を大幅UPする。かつ相手のミス率がUPする(攻撃後発動)。レベルが上がるほどステータスがアップ!

通常ソウル
嫉妬の断罪

大罪を断罪する魂により、水攻撃力が1.1倍にUPし、土属性に対する防御力が10%UPする。レベルが上がるほど水攻撃力と土属性に対する防御力がUP!


<プレミアム / フリー釣り場:レアヌシガミ>
朱夏の女帝リリス
cost: 20   ソウルスロット: 2
最大レベル: 50   【風属性】
最大
ステータス

<ランキング報酬から入手の場合>

HP: 35000 攻撃力: 45000
行動力: 22

<常夏の大罪BOX(銀/金)から入手の場合>
HP: 25000   攻撃力: 35000
行動力: 22

専用
スキル@

ビーチエンプレス

風攻撃力が13倍にUP。自身の行動力消費+2

専用
スキルA

秘匿された禁術

ツリトモ強化時、獲得経験値が3倍。体力値または攻撃値UPエモノ1匹につき通常UP値+2。(MAX値は超えない)

その他
スキル

超一撃必釣

40%の確率で強力な力でエモノを一瞬で引き寄せる。

レアソウル
ダイエットX

装備したツリトモのコストが3減少する。
自身の行動力消費+1
※Lv5時:コスト-7/行動消費+1

通常ソウル
ダイエットX

装備したツリトモのコストが3減少する。
自身の行動力消費+1
※Lv5時:コスト-7/行動消費+1


ツリトモアイコンが変わる!
 今後追加するヌシガミツリトモでは今まで縮小図だったアイコンの画像を
 顔周辺の切り抜きに変更いたします。

魅惑のアスモデウス羨望のレヴィアタン朱夏の女帝リリス
       

 ※既存ツリトモのアイコン変更は対応予定がございません。

行動力を奪うヌシガミが登場!その実力とは!?


   今回登場するヌシガミは、命中したとき、
   一定確率でツリトモの行動力を減少させる攻撃をもっている!
   
   今回のヌシガミの攻撃力はそれほど高くないが、耐久は高め!
   攻撃を受けないようにするマヒなどが有効かも!?
   今後登場する新能力にも乞うご期待!


注意事項

※全体攻撃時、行動力が減少するかどうかはツリトモ毎に判定されます。

※行動力の減少量はヌシガミの種類やレベル毎に異なります。

※画像は開発中の画面です。



★☆★☆ ランキングイベント記念! ☆★☆★

イベント期間中≪2017年7月20日(木)メンテナンス前まで≫
今回登場した3種のヌシガミツリトモの攻撃力3倍にアップ!


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★




ランキング注意事項

※中間ランキング集計後も、所持しているイベントポイントは最終ランキングに持ち越されます。
※現在のランキング状況についてはゲーム内よりご確認ください。

※ランキング表示は一定時間ごとに更新されますが、
  状況によって若干の誤差が発生する可能性もございます。

※イベント終了時の討伐ポイントが完全に同一、
  かつランキング圏内の場合、対象者全員にランキング報酬が配布されます。

※ランキング報酬はイベント期間終了後、メンテナンス時に配布されます。

※ランキング報酬の受け取りはイベント終了から2週間となります。

※ランキング報酬配布の際、配布アイテムの上限数を超えていた場合は
  配布可能数分だけ配布されます。

※ランキング報酬配布の際、ツリトモ水槽に空きがなかった場合は、
  空きを作り再度ログインすれば配布されます。



「わくわくPON!」でソウルやアイテムをGET!


期間:2017年6月30日(金)メンテナンス後
    〜2017年7月20日(木)メンテナンス前まで


大好評わくわくPON!

「プレミアムエサ」で50投するごとにカウンターが減っていきます。
※釣れなかった場合にもカウントは減ります。

カウンターが0になると、以下の賞品からランダムでアイテムをプレゼント!



★注目ポイント★

今回のわくわくPONも盛りだくさん!
火属性に関連したソウルをGETするチャンス!
ツリトモ特訓ジム用アイテムとソダーツ系も引き続きLv3以上のみ!

ヌシ釣りサポートもソウル強化も、わくわくPONにお任せ!






注意事項
※わくわくPON!自体から出現する「∞ソダーツ」は
  バランスの都合上、非常に確率が低く設定されています。

※アイテム配布の際、そのアイテムの最大所持数をオーバーしていた場合は
  表示されているアイテム数分を配布できませんのでご注意ください。




ランキングのスタートダッシュを助ける!常夏の大罪セット♪

期間:2017年6月30日(金)メンテナンス後〜
    2017年7月13日(木)メンテナンス前まで

たくさん釣りあげてガンガンLvが上がるよう、エサと燃料がたくさん入った
大変おトクなセットを販売♪

今回は…5回購入ごと「プレミアム燃料」を追加で 1000個 プレゼント!


 ■プレミアム燃料

    プレミアム燃料で動く釣り船を使用するための燃料。
    プレミアム海図で釣りをするためには必須のアイテム。
    (燃料は1投で1消費)



● 常夏の大罪セット ●
価格:1,000円 (約3,200円相当!)




アイテム名 個数
プレミアムエサG 180
プレミアムエサZ 150
神来ウキ 70
神呼ウキ 70
プレミアム燃料 350
高性能サオ 350
高性能オート君 350
わくわくアミ 350

注意事項
※購入数の制限はありません。

※セットを購入する事でアイテム所持限界数を越えてしまう場合
  購入できません。所持数の多いアイテムを減らしていただく必要があります。


★★ その他イベント情報 ★★

特訓ジム2倍フィーバー!ツリトモじゃんじゃん育てよう!
2017年7月6日(木)メンテナンス前まで!
■■ 詳細はこちら ■■







〜わくわくフィッシングとは〜
かんたん操作で色んなエモノが釣れちゃう1人用のオンライン釣りゲームです。
どんなエモノが釣れるのか、ぜひチャレンジしてみてください♪



わくわくフィッシングファン必見!
おトク情報が手に入るサークルに入ろう!



2017年 6月30日12:30 掲載
ハンゲーム

おしらせ一覧に戻る


  • ハンゲームにログイン
  • 無料会員登録
ネットカフェ
  • ハンゲームあんしんガイド
  • ハンゲームの遊び方

ハンゲーム Microsoft Windows および Internet Explorer 11 でご利用ください

Family Site

  • 無料マンガならcomico