わくわくフィッシングオンライン釣りゲーム

ゲームスタート
現在の参加者
2036
全てのお客様に安心して楽しんでいただけるよう、ゲーム内のチャットやメッセージなどの内容を、確認させていただく場合があります。ゲームをスタートされた際は、以上の内容に同意したものとさせていただきます。

マイメニューに追加

おしらせ

おしらせ一覧に戻る

長い忘年会&ヌシ大開放!2018/01/11




GET
★ 注目のラインナップ!
@長い忘年会応援キャンペーン!
A 酔いどれヌシガミを倒してスキルをゲット!
B ヌシ大開放開催!エモノの王者「ヌシ」が大復活!
 − 超レア!伝説の存在「聖獣ヌシ」が出現!
 − 今回も登場!ソダーツヌシで超絶強化チャンス!
 − 「旬の魚」を更新!釣果で勾玉ウキGET!
C イベントにおすすめなセットが販売開始!
D 「わくわくPON!」で強力ソウルをGET!
E 一部スキルの不具合修正のお知らせ

長い忘年会応援キャンペーン!


期間:2018年1月11日(木)メンテナンス後 〜
    2018年1月25日(木)メンテナンス前まで


  期間中、ゲームにログインするだけでプレミアムエサなどがそれぞれ100個手に入る!

注意事項

※受取は期間中に1回のみとなります。



酔いどれヌシガミを倒してスキルをゲット!

期間:2018年1月11日(木)メンテナンス後 〜
    2018年1月25日(木)メンテナンス前まで
期間中、釣りをしていると下記のヌシガミが登場します。
討伐したヌシガミに応じてツリトモ1がスキルを獲得することがあります。
プレミアムヌシガミはフリーヌシガミの2倍の確率でスキルを習得できます。



▼▼獲得可能なスキル▼▼




ヌシ大開放開催!エモノの王者「ヌシ」が大復活!!


期間:2018年1月11日(木)メンテナンス後 〜
    2018年1月25日(木)メンテナンス前まで



 

 エモノの王者「ヌシ」を大解放!

今回も専用ウキ「勾玉ウキ」を使って「ヌシ」を釣り上げよう!

【船釣り】ではヌシ専用のイベント海図「ヌシ大海図」「プレヌシ大海図」も登場!

まだ釣ってない「ヌシ」を釣り上げるチャンス!

新ヌシもたくさん登場するよ!出現する海図とヌシは以下をチェック♪


■ 海図 / エリア 《ヌシ大海図 / 復活ヌシのすみか》 ■
コスモアジ / コメットクラゲ / メテオナマズ
/ ダークマターフナ / スペースマンボウ

■ 海図 / エリア 《プレヌシ大海図 / 復活プレヌシの棲家》 ■
コスモアジ(P) / コメットクラゲ(P) / メテオナマズ(P)
/ ダークマターフナ(P) / スペースマンボウ(P) / 戌(イヌ)


超レア!伝説の存在「聖獣ヌシ」が出現!

「ヌシ大海図」「プレヌシ大海図」では、ヌシを釣り上げるたびに、「聖獣ゲージ」が貯まっていきます!



ゲージがMAXまで貯まると、
しばらくの間「聖獣ヌシ」が釣れる可能性のあるモードに突入!

※一定回数ウキを投げると終了します。

▼伝説の「聖獣ヌシ」を釣り上げることができるか!?▼

花獣フラー 光獣ラト 雷獣トレノ 朱獣ドレル
※聖獣ヌシは他にもたくさんの種類が存在します


今回も登場!ソダーツヌシで超絶強化チャンス!

聖獣ゲージが貯まった状態では、稀にソダーツヌシも釣れる状態になります!

※ソダーツヌシが釣れるのは「プレミアム海図の聖獣解放状態のみ」となるためご注意ください。

ソダーツヌシは通常のソダーツに比べて3倍の効果があると言われる超絶強化エモノです!
この機会にツリトモやジョブを極限まで強化しよう♪



タイソダーツ :
体力上昇値 3倍!






ゲキソダーツ :
攻撃上昇値 3倍!






ドウソダーツ :
行動上昇値 3倍!






ゼニソダーツ :
釣果時の獲得釣りマネー 3倍!






ジョブソダーツ :
釣果時の獲得ジョブ経験値 3倍!







ソダーツヌシも聖獣ヌシと同様に非常に逃げやすく、引きにくいエモノになっております。
各種釣り装備を万全にして挑みましょう!


「旬の魚」を更新!釣果で勾玉ウキGET!

「旬の魚」「船釣り」で釣り上げることができます。
旬の魚を釣り上げて「勾玉ウキ」をゲットしよう!

旬の魚「ブラックバス」 旬の魚「アンコウ」 旬の魚「クリオネ」



▼ヌシをたくさん釣ると記念アイコンが貰えるよ▼

たくさんの種類のヌシを釣り上げると、もれなく「記念アイコン」が貰えちゃう!

目指せヌシ釣り名人!

▼記念アイコン


注意事項

※各種勾玉ウキを使用しても通常のエモノもヒットします。

※過去ヌシは【陸釣り】【船釣り】両方でヒットしますが
  過去ヌシのうち一部の「イベントヌシ」([イベント]アイコンのついているヌシ)は
  【船釣り】でのみヒットします。

※期間中、【船釣り】では様々なエリアで過去ヌシがヒットします。
  【船釣り】内「エリア図鑑」には登録されていなくても「ヌシエモノ」のみ
  ヒットする場合がありますが、
  登録されていないエモノは全体の制覇率には影響しません。

※一部、特殊なイベントヌシは今回のイベント対象ではありません。

※今回登場したイベント海図はイベント終了後に撤去されます。
  メンテナンス後はイベント用の「エリア図鑑」「エリアターゲット」データは
  削除されますのでご注意ください。

※イベント海図クリア及び制覇時に配布されるゲーム内アイテムは
  配布時に最大所持数を超えると表示されているアイテム数分
  配布されませんのでご注意ください。



イベントにおすすめなセットが販売開始!


期間:2018年1月11日(木)メンテナンス後 〜
    2018年1月25日(木)メンテナンス前まで


神来ウキがタップリ入ったセットが登場!

▼複数回購入特典もあり!▼
 宴会おつまみセット購入5回毎にプレミアムエサ1000個
 ヌシ釣り応援セット購入5回毎にプレミアム燃料1000個

注意事項

※セットアイテムを購入する事でアイテム所持限界数を越えてしまう場合
  購入できません。所持数の多いアイテムを減らしていただく必要があります。
※購入回数の制限はありません。



「わくわくPON!」で強力ソウルをGET!
大好評わくわくPON!

「プレミアムエサ」で50投するごとにカウンターが減っていきます。
※釣れなかった場合にもカウントは減ります。

カウンターが0になると、以下の賞品からランダムでアイテムをプレゼント!


期間:2018年1月11日(木)メンテナンス後 〜
    2018年1月25日(木)メンテナンス前まで







注意事項
※わくわくPON!自体から出現する「∞ソダーツ」は
  バランスの都合上、非常に確率が低く設定されています。

※アイテム配布の際、そのアイテムの最大所持数をオーバーしていた場合は
  表示されているアイテム数分を配布できませんのでご注意ください。






一部スキルの不具合修正のお知らせ
下記の「自身の攻撃力が常に4倍」効果を含むスキルにおいて、
「(属性)攻撃力が◯倍にUP」ソウル+「攻撃力が◯UP」スキルを同時に使用しているとき、
「自身の攻撃力が常に4倍」が発動していない問題が発生していました。
 ・【絆】王国剣技・先攻
 ・【絆】トリプルサマー
 ・【絆】夢幻の如く也
 ・【絆】KIBIDANGO改

1月11日メンテナンスにて正常に発動するように調整を実施しました。
お客さまにはご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。


★★ その他イベント情報 ★★
遊ぶだけでポイントがたまるあそんdeも〜る!
ポイントでエサや燃料と交換可能!




1月11日18:20 ヌシガミ別報酬内訳表を見やすくなるように調整(内容に変更はありません)
【わくわくフィッシング】運営チーム

おしらせ一覧に戻る


  • ハンゲームにログイン
  • 無料会員登録
ネットカフェ
  • ハンゲームあんしんガイド
  • ハンゲームの遊び方