わくわくフィッシングオンライン釣りゲーム

ゲームスタート
現在の参加者
2130
全てのお客様に安心して楽しんでいただけるよう、ゲーム内のチャットやメッセージなどの内容を、確認させていただく場合があります。ゲームをスタートされた際は、以上の内容に同意したものとさせていただきます。

マイメニューに追加

おしらせ

おしらせ一覧に戻る

[更新3]ランキングイベント「ヤツらの逆襲」開催!2018/03/01



★ 注目のラインナップ!
@ 「ヤツらの逆襲」応援キャンペーン!
A ソウルの欠片ざくざく!キャンペーン
B 「ヤツらの逆襲」ランキングイベント!
C 新海図:「オモチャの海」が登場!
D 大会ミッションでソウルジョーカーをGET!
E ジムアイテム倍率超アップ!
F イベントにおすすめなセットが販売開始!
G 1回限定!ツリトモ水槽半額!
H 「わくわくPON!」でソウルやアイテムをGET!
I ハッピーメダル機能のサービス終了

「ヤツらの逆襲」応援キャンペーン!

期間:2018年3月1日(木)メンテナンス後 〜
    2018年3月22日(木)メンテナンス前まで

「ヤツらの逆襲」に挑む皆さまを応援!!
以下のアイテムセットをプレゼントするキャンペーンを実施中!
受けとりはゲームにログインするだけ!


ソウルの欠片ざくざく!キャンペーン

期間:2018年3月1日(木)メンテナンス後 〜
    2018年3月22日(木)メンテナンス前まで

期間限定でソウル破壊がオトクに!
Lv1〜3ソウル破壊時、ソウルの欠片獲得率UP!
Lv4〜5ソウル破壊時、ソウルの欠片獲得数UP!

ツリトモをドンドン育てて、ソウルをガンガン破壊しよう!



「ヤツらの逆襲」ランキングイベント!

期間:3月1日(木)メンテナンス後〜
    3月22日(木)メンテナンス前まで

★☆★☆ ランキングイベント記念! ☆★☆★

イベント期間中≪3月22日(木)メンテナンス前まで≫
新登場のツリトモの攻撃力3倍にアップ!


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

    ヌシガミ討伐や特定エモノの釣果で獲得できる「イベントポイント」による
    ランキングの順位に応じて豪華景品がゲットできるぞ!

    集計は1週間経過時点と3週間経過時点の2回!
    上位に入賞するとランキング限定の強力なツリトモやソウルなどをプレゼント!
    さらに上位に入賞できなくても個別の固定報酬あり!

    3月1日〜3月15日メンテナンス前のヌシガミ出現率は1倍!
    3月15日メンテナンス後からはヌシガミ出現率が1.5倍!

★ランキングイベント基本ルール
(1) 討伐したヌシガミごとに「イベントポイント」が入ります。
  高レベルのヌシガミを倒すと、より多くのポイントが入ります。
(2) イベント終了時の「イベントポイント」ランキング上位入賞者には
  超強力ソウルをはじめとした豪華景品が!
(3) プレミアム釣り場で出現するヌシガミは
  討伐ポイントにボーナスが入ります。


注意事項
※中間ランキング集計後も、所持しているイベントポイントは最終ランキングに持ち越されます。
※現在のランキング状況についてはゲーム内よりご確認ください。

※ランキング表示は一定時間ごとに更新されますが、
  状況によって若干の誤差が発生する可能性もございます。

※イベント終了時のイベントポイントが完全に同一、
  かつランキング圏内の場合、対象者全員にランキング報酬が配布されます。

※ランキング報酬はイベント期間終了後、メンテナンス時に配布されます。

※ランキング報酬の受け取りはイベント終了から2週間となります。

※ランキング報酬配布の際、配布アイテムの上限数を超えていた場合は
  配布可能数分だけ配布されます。

----------------------------------------------------------------------------


▼今回登場するヌシガミ▼

ヌシガミは討伐時、全てのレベルで稀にツリトモになってくれるぞ!

▼獲得ポイント一覧(ヌシガミ)▼



▼獲得ポイント一覧(釣り)▼



----------------------------------------------------------------------------

● 中間ランキング入賞でアイテムゲット! ●
【対象期間:イベント開始〜3/8メンテナンス開始前まで】

● 最終ランキング上位入賞で豪華景品ゲット! ●
【対象期間:イベント開始〜3/22メンテナンス開始前まで】

● 上位に入れなくてもOK!固定報酬はコチラ ●

今回のヌシガミツリトモはこちら!
逃げる欠片君
cost: 18   ソウルスロット: 1
最大レベル: 30   【土属性】
輝くソウルジョーカー
cost: 16   ソウルスロット: 2
最大レベル: 30   【土属性】
最大ステータス
HP: 20000   攻撃力: 18000
行動力: 10

最大ステータス
HP: 20000   攻撃力: 22000
行動力: 15

スキル@
魂の煌めき

ツリトモ強化時、獲得経験値が3倍。

スキル@
魂の煌めき

ツリトモ強化時、獲得経験値が3倍。

スキルA
ささやかな抵抗

メインツリトモの行動力10UP、さらに毎ターン味方全員の体力を4000回復。

スキルA
ささやかな抵抗

メインツリトモの行動力10UP、さらに毎ターン味方全員の体力を4000回復。

通常ソウル
渇望

装備したツリトモの行動力5UP。(LvUP無し)

通常ソウル
渇望

装備したツリトモの行動力5UP。(LvUP無し)

レアソウル
破壊の心得壱

"15%の確率で自分への土属性攻撃を無効化し、同時にパーティ全員の土属性防御力が20%UPする。レベルが上がるほど確率と属性防御力がUP! "

レアソウル
破壊の心得壱

"15%の確率で自分への土属性攻撃を無効化し、同時にパーティ全員の土属性防御力が20%UPする。レベルが上がるほど確率と属性防御力がUP! "


(中間ランキング上位報酬のみ)
壊し屋★デスト

(その他で入手の場合)
壊し屋デスト

cost: 20   ソウルスロット: 3
最大レベル: 50   【土属性】
(最終ランキング上位報酬のみ)
壊し屋★トロイ

(その他で入手の場合)
壊し屋トロイ

cost: 18   ソウルスロット: 3
最大レベル: 50   【土属性】
最大ステータス
(中間ランキング上位報酬のみ)
HP: 33000   攻撃力: 35000
行動力: 20


(その他で入手の場合)
HP: 30000   攻撃力: 33000
行動力: 18


最大ステータス
(最終ランキング上位報酬のみ)
HP: 38000   攻撃力: 42000
行動力: 20


(その他で入手の場合)
HP: 35000   攻撃力: 40000
行動力: 18


スキル@
アタシに任せな

エリアターゲットを逃がしても、指定エモノ釣果情報がリセットされない。さらに指定エモノ、エリアターゲットヒット率+50。

スキル@
ワタシに任せて

エリアターゲットを逃がしても、指定エモノ釣果情報がリセットされない。さらに指定エモノ、エリアターゲットヒット率+60。

スキルA
(中間ランキング上位報酬のみ)
デストろい!★

凶悪な笑顔で敵の全体攻撃を封じる。さらに1ターン目のみ確実に先制攻撃し、敵の残り体力18%分のダメージを与える。

スキルA
(最終ランキング上位報酬のみ)
ですトローイ★

無邪気な笑顔で味方全員の攻撃力と体力99999UP。味方全員の行動力-12。毎ターンパーティー全員の体力を10000回復。


(その他で入手の場合)
デストろい!

1ターン目のみ確実に先制攻撃し、敵の残り体力16%分のダメージを与える。


(その他で入手の場合)
ですトローイ

味方全員の攻撃力と体力66666UP。味方全員の行動力-13。

スキルB
ディア・マイ・シスター

ツリトモ強化時、獲得経験値が3倍。体力値または攻撃値UPエモノ1匹につき通常UP値+4。(MAX値は超えない)

スキルB
ディア・マイ・シスター

ツリトモ強化時、獲得経験値が3倍。体力値または攻撃値UPエモノ1匹につき通常UP値+4。(MAX値は超えない)

通常ソウル
破壊の心得壱

15%の確率で自分への土属性攻撃を無効化し、同時にパーティ全員の土属性防御力が20%UPする。レベルが上がるほど確率と属性防御力がUP!

通常ソウル
破壊の心得壱

15%の確率で自分への土属性攻撃を無効化し、同時にパーティ全員の土属性防御力が20%UPする。レベルが上がるほど確率と属性防御力がUP!

レアソウル
破壊の心得弐

30%の確率で自分への土属性攻撃を無効化し、同時にパーティ全員の土属性防御力が20%UPする。レベルが上がるほど確率と属性防御力がUP!

レアソウル
破壊の心得弐

30%の確率で自分への土属性攻撃を無効化し、同時にパーティ全員の土属性防御力が20%UPする。レベルが上がるほど確率と属性防御力がUP!


イベント期間限定!おもちゃBOX!
▼おもちゃBOXの内訳▼
注意事項
※各箱、BOXの中身を獲得するには対応する鍵が必要です。

※アイテム配布の際、そのアイテムの最大所持数をオーバーしていると、
  表示されているアイテム数分を配布できませんのでご注意ください。





新海図:「オモチャの海」が登場!

期間:2018年3月1日(木)メンテナンス後 〜
    2018年3月22日(木)メンテナンス前まで

 「ヤツらの逆襲」限定の海図が登場!
海図「オモチャの海」「オモチャの海(P)」で登場する特定のエモノを釣果すると、
ランキングイベントで集計対象のイベントポイントを獲得できます!
新しいエモノも登場するよ♪


    ▼イベントポイント獲得対象魚
   


大会ミッションでソウルジョーカーをGET!

期間:2018年3月1日(木)メンテナンス後 〜
    2018年3月22日(木)メンテナンス前まで

  通常の大会ミッションで手に入るのはミッションポイントのみのところ...
  イベント大会ミッションを達成した際は豪華な報酬が手に入る!
  今回はソウルジョーカーの元になるソウルの欠片が登場!

☆今回のミッション☆

〜ミッションの遊び方〜
@大会から上の表に記載された名前のミッションを受けよう!
Aミッションに指定されたエモノどれでも、合計で指定の数釣り上げよう!
B指定の数釣り上げた時点でミッションクリア!
 上記表の報酬欄に表示された報酬をその場でGETできる!


ジムアイテム倍率超アップ!

ツリトモを鍛えあげたいならジムで特訓!
4種のジムアイテムの効果が期間限定でなんと3倍!
この機会にツリトモをガツンと育てましょう!

期間:2018年3月1日(木)メンテナンス後 〜
    2018年3月22日(木)メンテナンス前まで

■ ジムアイテム効果3倍 ■
アイテム名 期間中効果 通常効果
魚魚魚プロテイン 修行値上昇+9 修行値上昇+3
ハイパー魚魚魚
プロテイン
修行値上昇+45 修行値上昇+15
魚魚魚ダンベル 修行値上昇+45 修行値上昇+15
魚メイト 修行値上昇+90 修行値上昇+30


注意事項
※ジムアイテムの効果はイベント期間中のみです。
  3月22日(木)メンテナンス後に通常の効果に戻ります。

※シェイプアップ魚ビートの効果値は変更ございません。

イベントにおすすめなセットが販売開始!

期間:2018年3月1日(木)メンテナンス後 〜
    2018年3月22日(木)メンテナンス前まで

タップリの釣具に特別なウキや竿がついたお得なセット!

▼複数回購入特典もあり!▼
 修行応援セット購入3回ごとに育成スペシャルチケット10枚+一投入魂ハチマキ3個
 ランキング応援セット購入5回ごとにプレミアムエサ400個+プレミアム燃料400個
     +一投入魂ハチマキ3個
注意事項
※セットアイテムを購入する事でアイテム所持限界数を越えてしまう場合
  購入できません。所持数の多いアイテムを減らしていただく必要があります。


1回限定!ツリトモ水槽半額!


期間:3月1日(木)メンテナンス後〜
    3月22日(木)メンテナンス前まで

またまたツリトモが増えてきて困った!
あの子もこの子もみんなお気に入りでどうしようもない…!
そんな方の為に1回購入限りのツリトモ水槽が再登場!

■ 販売ラインナップ ■
アイテム名 価格
【限定】ツリトモ水槽 通常「50円」のところ「25円」!
【限定】ツリトモ水槽10 通常「400円」のところ「200円」!
【限定】ツリトモ水槽50 通常「2,000円」のところ「1,000円」!

注意事項
※「【限定】ツリトモ水槽」をそれぞれ1回ご購入いただくことで
  通常価格のツリトモ水槽に切り替わります。

※「【限定】ツリトモ水槽」というアイテム名で販売を行っております。
  通常販売の「ツリトモ水槽」は通常価格通りの販売をしておりますので
  ご購入の際はご注意ください。

「わくわくPON!」でソウルやアイテムをGET!

期間:3月1日(木)メンテナンス後〜
    3月22日(木)メンテナンス前まで

大好評わくわくPON!

「プレミアムエサ」で50投するごとにカウンターが減っていきます。
※釣れなかった場合にもカウントは減ります。

カウンターが0になると、以下の賞品からランダムでアイテムをプレゼント!


注意事項
※わくわくPON!自体から出現する「∞ソダーツ」は
  バランスの都合上、非常に確率が低く設定されています。

※アイテム配布の際、そのアイテムの最大所持数をオーバーしていた場合は
  表示されているアイテム数分を配布できませんのでご注意ください。


ハッピーメダル機能のサービス終了
※3月29日(木)メンテナンスをもちまして、わくわくフィッシング内でのハッピーメダル交換を終了させていただきます。
詳しくは下記のお知らせをご覧ください。
【ハッピーメダル/ハッピーポイント】サービス終了のお知らせ

※3月29日(木)メンテナンスまで、新しくわくわくフィッシングを開始されるお客さまのために、チュートリアルで「アジガミ」を討伐したとき、「Anniv.【絆】グソク王国」「∞ソダーツ」を獲得できるキャンペーンを実施します。
この機会に是非わくわくフィッシングをご利用ください!

※ハッピーメダルは、ショップ内にて1枚=100釣りマネーの比率で交換することができます。(交換は4000枚以上から)
 


★★ その他イベント情報 ★★
遊ぶだけでポイントがたまるあそんdeも〜る!
ポイントでエサや燃料と交換可能!




3月1日19:00 ソウル「天衣無縫」の説明を追加
3月1日14:30 「壊し屋デスト」「壊し屋トロイ」のスキルBの記載漏れを修正
3月1日14:15 ミッションの説明の文言を調整
         No.1377のエモノの名称を修正
【わくわくフィッシング】運営チーム

おしらせ一覧に戻る


  • ハンゲームにログイン
  • 無料会員登録
ネットカフェ
  • ハンゲームあんしんガイド
  • ハンゲームの遊び方